別讓伴侶的麻吉或閨蜜成為感情殺手

雖說戀愛是自己在談的,但有時候不注意也會讓周遭的人成為你們的感情殺手。你的女友有好閨蜜嗎?你的男友有好麻吉嗎?該如何維繫關係讓他們成為你們愛情的助力而非阻力,給你們祝福而非詛咒,更不會搖身一變成為破壞關係的第三者?艾姬提供以下建議參考。

 

1. 願意融入群體但也能給予空間。

等待你的另一半邀約你去他的社交聚會,或是針對你是否應出席一事詢問伴侶意見,表達你願意嘗試融入他的朋友社交群體之中。但是不要以強制的方式逼迫對方一定要帶你去或是逼迫對方一定要參與你的社交活動。因為他的兄弟和閨蜜也能感覺到你在現場格格不入或是你的強勢限縮了他們原來互動交流的機會,怎麼可能會進而喜歡你並成為你們愛情的助力呢?

 

2. 不要任意批評伴侶的麻吉和閨蜜。

伴侶的麻吉和閨蜜很可能在你出現之前就已經出現在他的人生裡了,即使你沒有好感,在尚未深入了解對方之前請不要隨意批評他們,例如說「離某某人遠一點」「最好不要常跟誰混在一起」「不准你們一起出去」。人與人之間能成為好朋友,一定有某些原因,試圖了解原因,而不是以你的偏見先出手去影響他們的關係。

 

3. 關心他所在意的人甚至提供協助。

她的閨蜜生病了,你買營養品陪她去探視;他的兄弟失業了,妳幫忙留意轉介工作機會。當伴侶的好友遭遇麻煩時,如果你能多一點關心甚至主動提供協助,對方一定會覺得很感動。有一種愛是愛屋及烏,如果你可以為伴侶所在乎的人多付出一點,也是愛的表現。相對的,當伴侶周遭的朋友獲得你的關心和協助,他們當然更願意祝福你們的愛情,甚至在你們吵架時當和事佬呢!

 

4. 真心感謝他周遭朋友過去的照顧。

我的伴侶有一個非常窩心的習慣,就是當他出現在我任何社交活動時,他都會很誠心地跟我的朋友們說:「謝謝大家平日對艾姬的照顧。」當你過去尚未出現在伴侶生命中或是當你不在伴侶身邊的時候,都是他的閨蜜和麻吉好友陪伴著,讓他平安快樂,這是多?值得感恩。無論這些閨蜜和兄弟平日到底是照顧人或是欺負人,感謝的話聽在耳裡,一定能減輕敵意,增加他們對你的好感。

 

5. 避免和伴侶的閨蜜或兄弟獨處。

有一種屬於比較暗黑的情況,就是兄弟或閨蜜成為橫刀奪愛的第三者。特別是當你的兄弟或閨蜜單身而且條件也不錯,最好還是保持一定程度的警戒心。太親近也不是好事,再怎麼樣愛屋及烏也該保持距離,至少盡量避免和伴侶的閨蜜或兄弟獨處。畢竟兩性之間的化學變化很難說,多留意一些相處時的分際,就能夠減少製造意外的機會。

 

艾姬部落格

交友・脫魯趁現在

快來!加入約會專家~談個戀愛!

點擊表示同意個資聲明隱私政策

分享給大家: