約會活動

最豐富的聯誼活動都在這裡

戀愛諮詢

專業戀愛教練幫你找到幸福

戀愛大補帖

戀愛密技影片大放送

企業交友專區

菁英交友圈在此

從5個重點判斷他/她是不是「對的人」?

許多單身男女都在尋尋覓覓一個「對的人」,也有許多人即使身邊有了伴,經常懷疑對方到底是不是「對的人」。我認為所謂「對的人」絕對不是完美的對象,可能也不是你最愛的人,但卻是一個能夠支持你、在你人生扮演重要角色、豐富你的生命並讓你感受到快樂的人。以下提供艾姬個人的評估標準,參考看看什麼樣的對象才是對的人。

 

  1. 能夠自在相處:

兩人在一起的時候,你可以卸下武裝,能夠自在相處,不會總是擔心說錯話或做錯事,不小心就踩了對方地雷。能在彼此面前做自己,而不需要委屈自己刻意去迎合對方的喜好。

  1. 總是很有話聊:

家事國事天下事,都能夠分享交流。即使是芝麻綠豆般的小事,只要和對方分享就覺得很開心,感覺有說不完的話。有耐心聆聽彼此說話,也能夠信任對方,坦誠表達自己真實的想法。

  1. 讓你正向成長:

和他在一起,你總是能有所成長和收穫,感覺到未來和希望,就像一道陽光驅走了生命裡的黑暗面。悲觀沮喪的時候,能夠彼此支持,給予對方力量,並且會希望自己能夠越來越好,不負期望。

  1. 懂得珍惜彼此:

這個對象應該要懂得珍惜緣分,知道相遇相知相愛的不容易,所以不會惡意傷害你,也不會輕易背叛你。即使偶而有爭執吵架,都願意好好溝通,而不是一言不合就把「分手」或「絕交」掛在嘴上。

  1. 值得信任的人:

這個人必須是值得信任的人,你不必每天費心在玩諜對諜的遊戲,或總是從別人口中聽說他的曖昧。就算不是每天黏在一起,不必天天說「我愛你」,也不會懷疑對方的真心。

 

對有伴侶的人而言,如果雙方在一起能有激情的火花當然更美好,但我認為這並不是絕對重要的關鍵。兩性關係需要雙方共同努力經營,除了以上五個重點之外,你也可以問問自己,你在這段感情中是否經常覺得很累?你變得越來越不快樂了嗎?你是否越來越不喜歡現在的自己了?如果答案都是肯定的,這正是你們不適合彼此的徵兆,如果無法透過溝通找回當初相愛的感覺,放手讓雙方自由也是一個選項。

 

至於單身的人,也可以從上述五個重點去觀察評估有好感的曖昧對象,說不定一直以來你在尋覓的「對的人」就在你身邊而你沒有發現喔!

 

 艾姬部落格

交友・脫魯趁現在

快來!加入約會專家~談個戀愛!

點擊表示同意個資聲明隱私政策

分享給大家: