防疫兼脫單的約會策略

武漢肺炎讓人聞之色變,如果你年紀跟我差不多,一定會回想當年SARS滿城盡戴藍口罩的畫面。雖然防疫很重要,但生活不可能完全停滯,情場奮鬥更不能就此怠懈。在這非常時期,該如何約會才能兼顧愛情與健康呢?

 

一、口罩必備品,且不只帶一個

如果不戴口罩就出門,光前往約會地點就將受到許多注目禮,更別說對方看到你「裸唇」前來時,不會覺得你很勇敢,只會認為你搞不清楚狀況(如果傳染給老娘怎麼辦?)

最好的方法是,臉上戴一個保護自己,包包放兩個以備不時之需,畢竟這時機口罩可說送禮自用兩相宜。假設你們約會是大餐,要離開餐廳時順手拿出新的給對方,輕鬆製造細心的好印象!

 

二、攜帶乾洗手,隨時清潔手

餐廳當然都有廁所,但如果你們約會有其他行程,實在不可能一直找廁所。尤其是買個點心或甜食,你自然從包包拿出乾洗手,幫對方擠一點後自己也清潔,整個動作一氣呵成,絕對比「我找一下有沒有廁所可以洗手」俐落有型太多了!

 

三、地點慎選,戶外優先

古諺有云「人多的地方不要去」,在疫情尚未散去前,約會地點不妨找找戶外地點,比起電影院或百貨公司,近郊爬山健行或河濱公園,會是個更合適的選擇。那要吃飯怎麼辦呢?景觀餐廳自然是首選,市區的半開放空間餐廳(有戶外座椅),或是雖在室內但桌距較寬敞,也都能降低疑慮,吃的更盡興。

 

四、展現車子價值就在此刻

很多人說車子對脫單有幫助,這句話能否成立,看你如何運用。在人人擔心感染的現在,絕對是你車子發揮最大價值的時刻。不用跟一堆人擠大眾交通工具,在兩人世界中輕鬆到達目的地,而且要跑郊區、戶外更容易(簡單說,可以到人比較少的地方約會)。車上放個簡易型空氣清淨機、整理得乾乾淨淨,甚至順口提到每天會用酒精擦過一遍,更能讓約會對象感到安心。

 

五、還沒約會對象怎麼辦?

看完以上四點,想必有人耐不住性子要森七七了:「瑪那熊,你講的都是在有人可約的前提下,但我就沒對象啊!」的確,如果你現在沒有能約會的人,苦惱是正常的,畢竟受疫情影響,許多活動或聯誼有可能延期甚至取消。這麼一來,該怎麼認識新對象呢?建議你可透過社群網路、交友APP來拓展人際圈,或鎖定小型聯誼、一對一配對模式。在大家不太出門、寂寞在家的時候,或許反而是你的脫單轉機!

交友・脫魯趁現在

快來!加入約會專家~談個戀愛!

點擊表示同意個資聲明隱私政策

分享給大家: