約會活動

最豐富的聯誼活動都在這裡

戀愛諮詢

專業戀愛教練幫你找到幸福

戀愛大補帖

戀愛密技影片大放送

企業交友專區

菁英交友圈在此

約到了,然後呢?關鍵24小時讓你擁有完美約會

不論你在愛情的那個階段,約會都是不容忽視的重頭戲。約會為你們製造了單獨互動、觀察彼此的情境,也是你向對方展現優勢與特質的機會。當然,約會更是你推進關係或搞砸之前努力的的殘酷戰場——LINE與FB的聊天只是開胃前菜,一切都得當面過招來見真章!若順利邀約成功,該如何讓約會順利,才不會浪費機會?很簡單,我們把時間拉回約會前一天吧!

一、資訊確認,掌握度取代焦慮感
      焦慮感來自對「未知情況」的過度擔心,不確定性讓我們緊張兮兮。「降低不可預期性」就是首要目標,讓約會行程在你的掌握之中。搜尋隔日行程的相關資訊,能讓你瞭解情況、擬定對策或備案。例如是否需要雨具?戶外行程遇到下雨可以改去哪裡?最高溫有多熱?沿路有什麼可短暫休息或買飲料的店家?

      活動、景點本身的狀態,也是重要的一點。之前我的好友Alex想帶一個女孩去慕谷慕魚,因為對方早已暗示許多次;千里迢迢衝了花蓮才發現根本沒開放。雖說邀約時你就該確認地點狀況,但前一天你仍可搜尋即時訊息,例如展覽的人潮、活動的排隊狀況等,讓你比較好預估當日會用到的時間。

二、穿著定裝,避免當天手忙腳亂
      合宜的服裝不只能給對方好印象,還能運用「月暈效應」讓約會對象對你的好感逐漸增加。出發前才煩惱如何穿搭難免匆忙疏漏,請在前一晚構思好,就算不知該怎麼穿也還有時間討救兵,或上網找資料參考。決定了服裝配件,先將它們拿出來整理檢查,最關鍵的是熨過。若你的衣褲充滿縐折,很可能讓約會暗藏挫折。月暈效應可不只在「正向事件」上發生,難保對方不會因你皺成一團的衣服,而猜測你是個不細心、不會打理生活的人。如果自己不重視約會,也別怪對方眉頭皺成一團啊。

三、運用保養&香水,營造良好氣色與氣氛
      很多男生為了約會或聯誼添購新行頭,好不容易用襯衫取代荷葉邊的泛黃t-shirt,想成為質感紳士的同時卻忽略最關鍵的「臉」。這裡不是指五官顏值,也並非要你臨時去整型,而是提醒平常就該養成清潔與保養的習慣,讓你的皮膚得到充分的營養調理。別小看毛孔、細紋、粉刺這些「小地方」,它們是影響你整臉氣色與「順眼程度」的元素。

      如果平常沒有這習慣也別擔心,雖然離約會不到24小時,還是能做點急救處理。清潔臉部後,進行完整的基礎保養:保濕水、精華液、乳液。隔天換上戰袍赴約前,可用BB霜簡單遮去斑點坑洞小瑕疵,讓你臉部看起來更平順、氣色更好。最後,找瓶適合自己的香水也能增添個人品味、展現獨特風格。但請務必考量自己的汗腺與天氣,以免成為「汗味戰士」!

四、睡眠充足,腦袋才能跟著上
      OK!你應該已經做好充足準備,衣服已經熨好掛在衣櫃中,約會行程與相關資訊存在手機裡,還放了幾張自己或網路找的有趣照片作為聊天之備用。臉部已經保養一番(若你連面膜都敷過,只能說是高手了),刮鬍刀也清潔完畢等著明早為你效力。接著,就是讓自己安穩躺上床,別再去思考明天的約會了!

      要煩惱請在床之外的地方,別讓焦慮與床形成連結,以免影響睡眠。告訴自己,準備已經完成、大腦即將下班,現在就是休息貯存體力。睡眠缺乏不只影響氣色,還會拖累認知能力,讓你在聊天時遲鈍放空。更別說約會時展現疲態、打哈欠,是相當不禮貌的行為。務必早點上床休息,讓明天有最好的表現!祝順利!

交友・脫魯趁現在

快來!加入約會專家~談個戀愛!

點擊表示同意個資聲明隱私政策

分享給大家: