約會活動

最豐富的聯誼活動都在這裡

戀愛諮詢

專業戀愛教練幫你找到幸福

戀愛大補帖

戀愛密技影片大放送

企業交友專區

菁英交友圈在此

運用FB吸引對方的三大關鍵技巧

「瑪那熊老師,我遇到一個難題了。」George在諮詢時滿臉愁容地看著我。
『別擔心,說來聽聽吧!」
「我上週參加了聯誼,第一眼就對某位女孩很有好感,也運氣好有不少互動機會,最後交換了LINE。」George描述著。
『聽起來到這邊都還不錯啊!』我回應。
「但,後續就整個聊不起來!我找不到話題,也不知該不該一直介紹自己,但怕她覺得無聊…」說到這裡,George再次皺了眉頭。而這,也許同樣是你曾苦惱的問題。

參加聯誼或活動,認識到不錯的對象,也在聊了一段時間後互相交換聯絡方式,卻不知後續該如何推進關係。直接邀約好像太快,單純網聊又覺得沒什麼話題,互動冷場。這種窘境該如何破解?其實,可以和對方交換Facebook,把它變成破冰的武器,因為它可以有以下三個強大功能:

一、介紹自己

聊天是展現自己優勢的主要方式,但絕非唯一策略。更何況,如果剛認識尚未打開話匣子,滔滔不絕介紹自己反而讓人容易膩。Facebook是用來幫你「說話」的實用工具,讓對方從FB自然瞭解你的生活、個性、特質,對你產生好奇心想進一步認識。甚至在雙方再次約會前,就已經開始讓對方累積好感,不但增加邀約成功的機率,更讓約會收到更好的效果!

要達到這些功能,就必須花點心力來經營你的FB。我會建議你遵循以下技巧:

1.貼文務必附上照片~不管是划手機或用電腦,我們每天接觸的資訊量極為龐大,更別說現在人的FB朋友數量眾多,沒時間逐一閱覽。所以,一張「吸睛」照片很抓取對方的目光,進而花費時間來閱讀你的貼文。照片可以是好吃料理、店家裝潢、熱門/獨特景點等,記得投資一台拍照功能好的手機或相機!

2.廢話不要太多~前面說了,現代人沒那麼多時間看文字,所以切勿寫流水帳,而是以精簡文字描述即可,當然也是可以加一些心得感想,但記得FB的貼文是要激起對方的好奇,將細節留到雙方約會或聊天時再分享,可別當成寫作文了!

以一張旅遊拍的「雪妝金閣」為例:

 

 

NG版  一月二十日,我們早上八點出門到京都車站轉公車,九點五分到達金閣寺,付了四百日圓門票後走進去。金閣寺上積了雪,真的好美!忍不住不斷拍照,流連忘返一個多小時才捨不得離去。

OK精簡版  寒風刮臉仍止不住心裡的感動~金黃、湛藍與銀白,交織出難以形容的美。

OK心得版  對是否改行程猶豫了一整晚,一大早看到放晴決定衝去金閣寺。銀白積雪覆蓋在閃耀的金黃色上,真的是運氣太好了!聽說一年能看到雪妝金閣頂多只有五天啊!

3.以正向事件為主~在彼此還不熟識的情況下,我們會傾向靠近「能帶來快樂」、「易相處好接近」的人。所以避免FB的整個版面都在抱怨、訴苦,多分享一些有趣的生活經歷吧!讓對方看到你不是只有工作或宅在家裡,而是個知道如何休閒、玩樂的人。

 

二、製造話題

Facebook的另一好處是製造話題,當你分享的貼文、照片夠獨特有趣時,有很高的機會吸引對方觀看、按讚甚至留言。這代表你無形之中做球給對方與你接觸,也讓自己有機會回應對方,開啟後續聊天機會。可依循以下順序:

 

  1. 回應留言~當對方在你的貼文底下留言,別錯過這機會,也回應他吧!在以上方的「雪妝金閣」照片為例,若對方回應「哇,真的好漂亮」,你也可回應「現場看到的比照片震撼十倍啊」。
  2. 轉為話題~回覆對方的留言,若對方按讚或再次留言都是好兆頭,可轉為用LINE另闢戰場(總不能在FB上打情罵俏吧?)。例如傳一句「那天有拍到雪金閣真的運氣滿好」開場,吸引對方聊天。若得到正向回應,就能分享更多故事,或是進一步製造兩人世界,傳訊「哈,想不到妳也喜歡京都,那我偷傳一張不同角度的雪金閣給妳」。
  3. 進一步邀約~如果在LINE上打開了這個主題的話匣子,互動愈來愈熱絡,便可藉機邀約。例如:「想不到妳也喜歡旅遊,那妳知道最近最夯的新景點是什麼嗎?」、「我朋友上次去過,說很有特色」、「這週或下週末有空嗎?一起去走走吧!」(請留意每句話之間都要看對方回應情況,稍做停留別一股腦兒自己講個不停)

 

三、加強印象

剛才的「製造話題」是主動貼文等對方回應,這裡的「加強印象」則倒過來,由你主動到對方的FB頁面按讚、留言,若對方有所回應,你自然也就持續互動(留言、LINE私下聊)。但有兩點務必留意:

  1. 別當狂讚士~我觀察幾個正妹朋友的FB都出現一種現象,就是總有個定幾位男士不斷在每篇貼文、照片按讚,或是噓寒問暖。我曾在聊天時問過這些女生看法,得到的不外乎是「有點煩」、「是沒差啦,但也不會因為有好感」,甚至有位女生說「覺得對方太閒,沒自己的生活」。請記住,不要每篇文章都按讚或留言!挑你有興趣、引起共鳴或有相似經驗的貼文回應,才容易延伸話題!
  2. 別當省話一哥~若你看到對方出遊照片,只回一句「好漂亮」、「羨慕」,那對方很難接話讓你們繼續互動。試著拉長你的句子,做球給對方回覆,如此你才能再次回應!若對方貼了張上方的雪金閣照片,你可以留言:「哇,真的好漂亮,人應該不少齁?」、「顏色好美,妳是用哪台相機拍的呢?」或「我上次去京都選擇去清水寺,錯過金閣寺…」之類,引誘對方回覆。

交友・脫魯趁現在

快來!加入約會專家~談個戀愛!

點擊表示同意個資聲明隱私政策

分享給大家: